学院新闻

当前位置:狗万首页 > 学院总站 > 学院新闻

校领导携同承训部队领导视察2018级新生军训工作

发布时间:2018-09-19 16:15:05信息来源:宣传处 杜璞瑞点击量:

 

金秋九月,是开学的季节,更是收获的季节,我校2018级新生军训已开展两周。9月19日上午,校党委副书记黄永平、副校长龚恒、学工处长王剑陪同武警湖北总训练处处长许荣华上校、武警荆州支队支队长刘泰亮上校、武警荆州支队一大队大队长周军少校,来到军训现场视察2018级新生军训工作,并看望和慰问奋战在军训一线的承训官兵和参训新生

在周军少校请示下,校领导、部队领导正式开始视察工作。承训官兵和参训新生雄姿英发、精神抖擞各参训方队军姿规范步伐统一,军训口号清脆嘹亮、此起彼伏,校园充满了庄严肃穆的气息。

校领导、部队领导详细了解了新生军训工作的进展情况,并与各教官和部分新生进行了亲切交流。教官们表示,他们在军训过程中遵循严格管理、宽严适度的原则,以认真负责的态度确保军训的正常开展。校领导、部队领导对教官们的辛勤工作表示肯定,对新生们刻苦训练的精神风貌给予了充分赞许。

在总结视察工作时校领导表示,军训是新生进入大学的第一课,有助于他们牢固树立国防观念、纪律意识和团队协作精神,磨练意志品质,培养良好的学风与校风。同时,校领导要求各学院和部门相关领导要加强对军训学生的关怀和慰问,各辅导员要全程跟训,配合教官及时处置各类突发情况,确保军训正常开展。此外,部队领导现场根据官兵和学生们的实训情况,提出了相关的专业化要求,确保军训达到高实效和高水准。视察工作在参训方队嘹亮的口号和庄严的目送下结束。参训新生们纷纷表示,他们一定会严格服从教官管理、继续认真训练,为即将到来的军训检阅仪式,也为自己的大学第一课交上满意的答卷。